所在位置:英语听力 > 英语听力 > 提高英语听力的绝佳方法-来自精英口译同传、交传人员

提高英语听力的绝佳方法-来自精英口译同传、交传人员

首先,要选择合适的材料,这份材料的要求是,听第一遍的时候,你至少可以听懂50%的内容,如果达不到这个数,则说明这份材料对你来说太难,如果高于这个数,则说明材料对你来说过于简单。

其次,固守一份听力材料一直听,直到能听懂95%以上。

再次,听的时候的方法。材料合适后,至少要连续听10遍,这个时候你的能听懂的部分至少会达到60-70%,然后拿到材料的文字版本迅速浏览一遍,浏览时不要在任何文字上做停留。然后再听至少10遍,这时候能达到80%,然后再看文字,看文字时着重看自己没听明白的短语,人名及地名,然后继续听,这个时候几乎能达到90%-100%.而整个程序下来,如何是原来大家经常使用的磁带做下来可能需要几天的时间,按此方法完成一盘磁带后,被称为一个磁带小时,要想做一个优秀的口译人员,需要练习大约100个磁带小时。


 

文章来源:网络  作者:未知 浏览次数:8214 相关文章 ·靠大量听、看、读写才能提高英语(摘之吧友的经验)