所在位置:英语口语 > 英语口语 > 电话口语 - 询问

电话口语 - 询问

1. I''m calling from a public phone, so I''ll call her again.
我现在是打公用电话,我会再打给她。

2. I''m not at home now, so I''ll call her around three o''clock again.
我现在不在家里,三点左右我会再打给她。
3. May I use your phone?
我可以借您的电话用一下吗?

4. Would you mind if I use your phone?
你不介意我用你的电话吧?

5. How do I get an outside line?
 如何打外线?

 

要点解析:

1. public phone 是公用电话, pay phone 也是(投币式)公用电话;而公用电话亭则是telephone booth.

2. 在外打公用电话就表示无法让对方回电,所以通常会再告知下次联络时间或方式。

3. 有时找不到公用电话, 必要时需向商家借用电话,或者在别人的公司借电话时可用以上几句。

4. outside line 是“电话外线”,而extension 为电话(内线)分机。

文章来源:网络  作者:未知 浏览次数:2894 相关文章 ·电话口语
·电话口语 - 自我介绍
·电话口语:如何打电话预订机位