所在位置:英语语法 > 英语语法 > 副词的用法

副词的用法

英语中常见的副词有:
very, much(非常)、too,either(也)、ago,before(以前)

1)very, much非常
very修饰形容词、副词的原级,而much修饰它们的比较级,一般来说very much修饰动词。
注意不能按汉语语序说.
错误:I very like English.

2)too,either也。
当“也”讲时,too一般用于肯定句,通常放在句末,否定句时用either。
You are a student. I am a student, too.
你是学生,我也是学生。
You aren’t a teacher. I am not a teacher,either.
你不是老师,我也不是。
You are also a teacher.
你也是个老师。
She also wants to learn English.
她也想要学习英语。
注意also(也)是比too更为正式的用语,它的位置和频度副词的位置一样。

3)ago,before以前
My grandfather died three years ago.
我祖父三年前去世。
I said my grand father had died three years before.
我祖父三年前就去世了。

1.ago是以现在为基准,指“距今若干时间以前”,ago不能单独使用,应用three days(years, weeks…)ago,并且和动词的过去时连用。
I met our teacher an hour ago.
一小时前,我碰见了我们老师。

2.before之前有“若干时间”时,指“距那时若干时间以前”,和过去完成时连用。
He said he had finished the work two days before.
过去的某个时间
他说,他二天前就把工作做完了。
如果这句话没有过去的某个时间“said”,则应为 He finished the work two days ago.

3.before前面没有“若干时间”,即单独使用时,是泛指“以前”,常常和完成时连用。
I have seen the film before.
我以前看过这部电影。
错误:I have seen the film ago.
分析:这句话是以现在为基点,即说话时刚刚过去之前,所以时态用现在完成时,用before而不用ago,且不加任何别的词。如果 before后接其他词如before dinner, before class,则此时的before是介词,不是副词。

文章来源:网络  作者:未知 浏览次数:4875