所在位置:英语学习 > 英语学习方法 > 怎样才能学好英语

怎样才能学好英语


怎样才能学好英语呢? 我总结了一下,供英语初学者参考。

1)首先学习英语不能间断。如果时间紧张,每天10分钟也可以,每天早晨起来读一读英语,晚上再温习一下,效果也特别好。

2)厌倦了也不要扔下不管。可以换一种学习方式,比如暂时把书放下,踱踱步、听听音乐、或翻翻词典。或者停下来休息一会儿,听听广播,唱唱歌,读读诗,散散步,眺望一下远方,欣赏书法、绘画。

3)学习英语要善于联想,如通过习惯短语记单词,通过句子记词语,通过对话记句型,多说多练,才会学得扎实、牢固。

4)刻苦学习、养成良好的学习习惯。对所学内容要认真钻研、深入理解、掌握规律、全面练习。学习中碰到难点、疑点一个也不能放过。学生学习英语主要在课堂进行。要全神贯注地听好每一节课,积极思考,与老师紧密配合。力争当场弄懂。

6)尽可能心译你所接触到的一切东西。如一闪而过的广告,偶而听的话语,这一点对想提高翻译能力的、尤其是想报考英语专业的同学来说,心译和坚持写英语日记一样,至关重要。

7)学习英语要注意从各个方面去练习,比如读报纸,听广播,看原文电影和书籍,听英语演讲和外国人通信、交流等等。

8)另外英语边学边用,效果最佳。听、说、读、写、译这五个方面要样样兼顾到,尽可能地利用各种机会接触所学的外语。

9)要敢于开口,大胆实践。学英语必须突破开口关。不要怕丢面子,不要怕出错误,要请别人纠正错误。不要难为情,更不要泄气。
10)除了敢于开口说话之外,还可以坚持用外语写日记,哪怕是一日一句,积累词汇,丰富知识,开拓视野,这是培养外语思维的有效手段。
 
相信每天坚持做到以上这几点,几个月以后你的英语一定会令你惊喜的.
 

文章来源:网络  作者:未知 浏览次数:3121