所在位置:英语语法 > 英语语法 > 动名词的用法

动名词的用法


  1)直接位于句首做主语:
  Swimming is a good sport in summer.

  2)it 作形式主语时把动名词(真实主语)置于句尾作后置主语。 动名词做主语时,不太常用 it 作先行主语,多见于某些形容词及名词之后:
  It is no use telling him not to worry.
  常见的用于这种结构的形容词还有:better,wonderful,enjoyable,interesting,foolish,difficult,useless,senseless,worthwhile等。
  注:important,essential,necessary 等形容词不能用于这种结构。


  3)There be结构中:
  There is no saying when he'll come.
      很难说他什么时候回来。

  4)用于布告形式的省略结构中:
  No smoking  =No smoking is allowed (here) .
 

  5)动名词的复合结构作主语,当动名词有自己的逻辑主语时,常在前面加上一个名词或代词的所有格,构成动名词的复合结构(这时名词或代词的所有格做动名词的逻辑主语)。动名词的复合结构也可以在句中作主语:
  Their coming to help was a great encouragement to us.
      他们来帮助我们对我们是个极大的鼓舞. 

文章来源:网络  作者:未知 浏览次数:5431