所在位置:英语语法 > 英语语法 > worry和worried的用法

worry和worried的用法

1)worry是动词,可用作及物动词和不及物动词。做及物动词时,意为"使烦恼",后接宾语,表示人的代词或名词。做不及物动词时,常与about、that等词连用。

2)worried可表示形容词,是系表结构的短语,意为担忧的、担心的、发愁的",主语一般是人,worrying,adj.,意思是‘令人担忧的,令人担心的’主语一般为事物,原形都是worry,v.,意思是‘担心’。

3)另外worried也可以表示是worry的过去式。一般情况下,worry 常用 worry (about)sth./sb. ;worried 常用 be worried about sth./sb.(在这里,worried是作为形容词)。

英语中有很多这样的词,如:exciting(令人兴奋的) ,excited(兴奋的,主语一般为人);interested(感兴趣的,主语一般为人),interesting(有趣的,让人感兴趣的);tired(累的,主语一般为人),tiring(使人劳累的)等

例句:

Nothing worries me.
我没有什么可担心的

The teacher worried that these problems might be too hard for her students.
老师担心这些题目会对学生太难。

Don't worry how much you spend on the trip.
别担心花多少钱用于旅行。

People are becoming increasingly worried about pollution.
人们对污染越来越感到忧虑.


 

文章来源:网络  作者:未知 浏览次数:26336