所在位置:英语语法 > 英语语法 > the的用法

the的用法

1. I like the music of the film.  我喜欢这部电影的音乐。
The building over there is the tallest in the town. 那边那幢大楼是这个城里最高的。
解析:表示特指的人或物,特指电影里的音乐和那幢大楼

2. Take the medicine. 把药吃了。
解析:the表示双方都知道的或心中明白的人或物,要吃的药是我们都知道的。

3.  He saw a house in the distance. Jim's parents lived in the house.
他看见远处有一所房子,吉姆的父母就住在那所房子里。
There was once an old fisherman. The old fisherman had a cat. The cat was white.
从前有一个老渔夫。这个老渔夫有一只猫。这只猫是只白猫。
解析:某人或某物第一次提到时用不定冠词,第二次提到时要用定冠词。

4.  the sun太阳,  地球,  the moon月亮,
the sky天空,  the world 世界
The moon goes round the earth. 月亮绕着地球转。
解析:the sun  the earth等在世界上独一无二的

5.  Hangzhou is one of the most beautiful cities in the world.
杭州是世界上最美的城市之一。
She was the fifth to climb to the top of the mountain. 她是第五个到达山顶的人。
解析:the 可以用在形容词最高级前和用在序数词前

6.  She plays the piano. 她会弹钢琴。
解析:the用在乐器名词前,表示演奏
但乐器名词表示具体的器物,或表示课程时,不加the.
例:He bought a piano last month. 他上个月买了一架钢琴。
    She taught piano in the school. 她在学校里教钢琴。

7.  the dollar 美元 the fox 狐狸
the old  老年 he rich 富人  the living 生者
the impossible  不可能的事 the young年轻人
解析:the用在单数名词前表示一类人或物,强调整个类别
       用在某些形容词前,表示一类人或物或某种抽象概念

8.  Jim is paid by the hour. 吉姆的工资按小时付。
They sell sugar by the pound. 他们按磅卖糖。
解析:the用在表示计算单位的名词前,含有“每,每一”的意思

9.  She touched him on the shoulder. 她碰了他的肩。
He took the girl by the hand. 他拉着小女孩的手。
解析:the用在前面已提到过的人的身体部位或衣着的名词前
动词(hit,pull,pat,strike,catch,hold,take,lead)
+sb介词(in,on,by,across)+身体部位或衣着

10.  the用在某些习惯用语中
in the day, in the morning (afternoon,evening), the day after tomorrow
in the dark, in the rain, in the distance, all the year round

文章来源:网络  作者:未知 浏览次数:3630