所在位置:英语学习 > 英语学习方法 > 英语六级 钱阳分享667分经验:狂看书狂做练习

英语六级 钱阳分享667分经验:狂看书狂做练习

听力:213 阅读:249 综合:70 写作:130 总得分:667分

听力:首先是要打好基础,学好音标,这样有利于没有老师辅导的情况下,自己研究单词发音,也不至于一直隐约这样或那样读下去。其次,在不确定自己读音准确的情况下一定不能抱起课文就读,要想不影响四六级听力,最好还是先纠正读音,买本有配MP3的诵典背背还是有好处的。或者多听VOA,先听慢速,后改常速。不只为了应试的话,还是词词都听明白再PASS进入下篇文章。觉得自己狂热爱着英语的话买本《英语中(高)级听力》也不错。

阅读:我刚开始接触英语文章的阅读是初一的时候。那年暑假我和妈妈去逛书店,偶然发现了书虫系列读物,在妈妈的鼓励和支持下读完了68本全系列(现在应该又增加了吧)当时只是带着兴趣,想着每个故事的情节,看英文面,然后看不懂的句子就看中文面。慢慢地,也受到了潜移默化的影响。到了大学,也没什么目的,想看什么就看什么,21世纪,中国 Daily很好,北京周报,《英语世界》也是我的最爱,虽然多年来都是黑白版没彩页,但里面的文章绝对是原版的。不过还是最喜欢简.奥斯丁的作品(因为是简迷),很古雅的英语。

写作:两个字——狂练
  如果只是为了应付考试,愚人觉得背范文最高效。然后每天两篇算是练笔的文章,考前多练笔就不至于考试时满脑袋都是思想,唯一就是写不出来,写的时候再掐下时间,防止考试的时候文思如泉涌,止不住。还有一点得分关键就是书写要工整,保证自己写出来的东西少有甚至没有语法错误,不一定要用偏难高深词汇,普通词汇只要不用错就OK了。新东方出的《生而为赢》就是一本很好的诵典,不背上两遍都不过瘾。

翻译:关于这点我没什么讲的,因为本人翻译也不到家,就是借用恩师的一句话,多看《英语世界》,多练。如只为应试,就多研究常考翻译句型,多使用你自己可以确定正确的词。

最后总结:可能因为本人就是英语专业的,所以比非英语专业的人接触英语的机会多些,因此以上方法都是站在本人的角度所写,至于实际操作还是因人所异吧。

文章来源:网络  作者:未知 浏览次数:3221 相关文章 ·英语六级考试复合式听写答题顺序及技巧
·英语六级考试作文范文
·英语六级作文模板4篇
·关于就业率 - 大学毕业生就业率越来越低【英语作文 - 英语六级作文终极预测】