所在位置:英语故事 > 亲历美国 > 购物二三事

购物二三事

 

     昨天第二次独自到downtown去买衣服。
     整座购物城就没见过两件好看的衣服,商店陈列的有些衣服在国内估计根本没人买,橱窗里展示的衣服也不成看相,让我来配肯定要好看多了。裤子也没什么品种,八成是牛仔裤,我最不爱穿的一种。可是国内的衣服没带够,总不能冻着吧。转去转来终于看到高架上挂了一件与国内平时所买衣服风格相仿的棉织衫,要了大号试穿果然合身,再一看“made in 中国”。还是中国的衣服好看一些。

      不过这里的鞋子还真漂亮,一看就是真皮,很舒服,款式也多,就是价格太贵,一般100多美元。

    逛到Macy’s,这里最大的一家专卖店,在首饰柜看到一种同事描述的、托我给她买的镀金镶钻银手镯,一看价格100美元,太贵了。同事要求的是25美元以下。可是,这种样式质地在其他地方实在难找。让售货员拿来看了半天,问她能不能便宜一点。她说今天正好在3天促销活动期间,半价50美元。我有些动心,问还有没有优惠的余地。她问我有没有Macy’s卡。我说没有。如果有的话,怎么优惠,怎样办理。她告诉我每件可优惠15%到20%,出示驾照、银行卡及身份证和护照就可以办。我说没有驾照,但有其他三证,并向她说明我的身份。她立刻找来经理,说要试着给我办一个,经理打电话到他们国际部,报上我这些证件里的信息和住址、电话等。虽然不能立即拿到卡,但是她们商量后还是决定按正式卡给我优惠了15%,我42.5美元拿走了那款首饰。还好,不是made in 中国。带给人的东西还是不要中国制造的好。

    在美国一个多月,9美元买的500多分钟的电话卡打完了。到另一家店买了4张共20美元的卡,以为比第一次买的优惠一些,结果打了两次共20来分钟就显示用了70多分钟,打不通也算钱,号码没按完也算钱,重按再算钱,太亏了。跑去退卡,向店主解释后,除了使用了的那张外,另三张都爽快地退了。不过,不退现金,因为我买时用的是信用卡。

    总的来看,在这里购物,衣服难得买到很漂亮的,买其他东西还不错。要有心对比国内的一些商品和价格,说不定还能买到特别划算的东西。
 

文章来源:网络  作者:未知 浏览次数:2957