所在位置:英语故事 > 亲历美国 > 路遇美国乞丐及其他

路遇美国乞丐及其他

 

 路遇乞丐
    十来天前,也是一个飘雨的下午,我打着伞走在回家的人行道上。前面公路上有人大声打招呼,我一抬头,一个骑车的中年亚裔美国人朝我转过来。我知道不是什么好事,故意装作听不懂他说话,使劲摇头。但他不罢休,取下风雨帽,把车推过来向我解释。他说他需要一些零钱,不多,几十美分就行。我问他要零钱做什么,他说买吃的、喝的。我给了他七十几美分。他认真数了数,把多出的3美分还给我,还有别人给的日本硬币,他说不认识,也给了我。

    这是个有尊严的乞丐,说话算数,还会同你分享。但是,这次路遇着实把我吓了一跳,本来我快到家了,但是怕他追到家里来,我不得不绕了一大圈,等他完全走远了,我才敢回家开门。

 

                            阅读与单词记忆

    到美国已两月有余,发现自己在英语阅读和单词记忆方面取得了很明显的进步,阅读量统计如下:

    1、美国小说The River Why

    2、文艺复兴时的一部英国戏剧和几首诗歌,

    3、六、七份报纸,

    4、一本关于大学教学的书,

    5、最重要的是,把《西游记》全译本100回中选出30几回看完。

    在阅读过程中,用电子词典和单词本共记忆了1100多个新单词。

    本来自己并没有明显感觉到进步,只是看《圣经》时觉得那些文字、故事太浅显,但是道理很深刻。直到前天,把刚来美国时看不懂的几篇修辞理论方面的文章再拿出来看时,发现这些文章很简单,高兴之余,决定把导师David的几篇关于隐喻和传媒的文章翻译出来,看能不能拿到国内杂志上发表。

    尽管在阅读上进步很大,但是听力方面比较起来就没有那么明显的提高。因为每周只有6个多小时听课或到教堂听布道的时间,而阅读有时一天就能达到6个多小时。所以最近在考虑加大听课量,即使有些科目听不懂也要去听。

 

                               房租问题

    南非室友Hellicy回国后,空缺的每月400美元的房租问题拖了一个多月都没解决。

    David初步提出让我们两人每月分摊这400美元,同事反对,要搬出去住便宜房子。可是他们学校已经为我们向房东交全了半年的房租,我们搬出去的话学校的损失可就大了。同学校闹僵后,好不容易建立起来的关系就会断掉,所以我不同意同事的做法。

    我提出多出的钱我来出,但现金只多付100,其余的钱我替学校打工,做助教、搞讲座、翻译文章等。

    几经磋商,最后David拿出解决方案,我只需做点小讲座,由学校为我们支付半年全部的水、电、气、垃圾、电话费,和一部分房租,共计3400多美元。David说他理解我们的处境,不希望增加我们的经济负担,让我们安心在这里学习和生活。

    David太伟大了。在北京时,我与他交谈过两次,对他印象就很好,所以申请到他们学校来,果然,到目前为止,他所做的每件事,包括教学、科研、管理、演讲与辩论、人际关系的处理等,都没有让我失望。

    在我看来,David是美国人中优秀分子的杰出代表。

 

文章来源:网络  作者:未知 浏览次数:3412