所在位置:英语故事 > 亲历美国 > 俄勒冈的万圣节

俄勒冈的万圣节

 

     天是10月31日,美国的万圣节。教堂为青年人组织了一次小型活动,本来准备开车去波特兰的玉米迷宫,但到场的几位年轻人商量,都觉得太远,临时决定就到附近的餐馆吃Pizza,玩电玩,再回Kuhl家做游戏。
    在国内很不喜欢吃Pizza,大饼不像大饼,点心不像点心,吃不出什么味道。但大家都赞同,我一个客人也不说什么了。

    开车到餐馆,客人排队排到门外了。排队时无聊,就开始东张西望。万圣节前一两周,很多家庭、餐馆、商店门口开始摆放雕刻着各种图案的南瓜、小精灵和骷髅架。这家餐馆也不例外。除此外,大多数孩子都穿着恐怖的鬼装,乍一看上去吓一大跳。有的大人也穿得怪模怪样,带着小孩到餐厅吃饭,跟着孩子乐一乐。餐厅服务员也不例外,穿着各式奇怪的衣服给客人上菜。进到餐馆来,看到的好似一片鬼影。
    等了20来分钟,pizza才上来。我坐最边上,看到里面的同伴拿了一块尝,我也让她给我拿了一块吃起来。pizza饼上敷着奶油、乳酪、肉丸、果泥,边缘煎得脆脆的,味道很不错。我正在赞赏今天的美味,一抬头看到大家都低着头、闭着眼在做祷告,才意识到这可是美国,吃饭前得先报告上帝。祷告结束,大家才开始吃各自盘中的那一份。我感到特别滑稽的是,他们说吃pizza就只点pizza,一大堆人,就那一盘。到各人手上,就只那一、两小块。花了十几分钟车程,等了二十几分钟,最后十分钟不到就解决了一顿晚餐。要是让他们看看我们中国人用餐的盛大场面,他们一定会误以为是皇家盛宴。哎,外国人真可怜。

    用餐完毕,到隔壁一家电玩店玩游戏。我从没玩过电玩,告诉他们只看一下,我想应该是免费的,但并非如此。正迟疑要不要进去玩,同伴已为我付了入场费2美元。他们每人又各自买了五美元的五分镍币(零钱玩不完还可拿回去),装了一大袋提着玩。先玩丢球、打靶、走迷宫一类游戏。我在边上站着看,觉得好玩,也去买了一美元来玩。再玩别的,都不会,结果在电玩城呆了一小时,一美元都没玩完。

    出店门后,又驱车赶回Kuhl家。第二次再进他们家,就真有家的感觉了。第一次进门时,只有10岁左右大的三个男孩在家,不知主人在哪里。这次进来,男女主人热情迎接我们。我注意了一下,门口贴着“Sorry, no candy for kids(对不起,没有准备小孩的糖果)”。按万圣节的风俗,这天晚上,小孩要到邻居家敲门要糖果,得到的越多,小孩就越有本事。可能今天有客人,Kuhl夫妇就没准备邻居孩子的糖果。进到家中,厨房已摆上各式点心、饮料、色拉,穿一身红色侠客服的小儿子欢快地蹦来蹦去,还有几位客人在餐厅打牌聊天。

    我拿了一块点心,涂上乳酪,边吃边同活泼的小儿子Noah玩耍。因为名字听起来很特别,我就戏称他Yes ah。小家伙今年7岁,才换的门牙还没长齐,特别好玩。两位十一二岁的哥哥挤在电脑前玩游戏,没人陪他,正愁不知怎么玩。见我同他玩,Noah特别高兴,又是同我抛气球,又是捏橡皮泥,还带我到楼上4个卧室参观。两位哥哥住一房,干净整洁。他的房间堆满了玩具,下脚的地方都没有。小男孩如数家珍,把玩具一件件介绍给我玩。万圣节本来就是孩子的节日,见孩子这么开心,我也很高兴。

    9:30,妈妈上来提醒,睡觉时间到了,明天一早还要踢足球,所以要养好精神。我看时间也不早了,同Kuhl一家告别,搭上同伴的车回家了。

万圣节虽不是西方的大节,但能经历一下,亲身体验一次这个西方节日,也是进一步了解了美国文化。

 

 

文章来源:网络  作者:未知 浏览次数:3088